Kondré
Préparation 10 min, cuisson 1H
Ø Emincer les condiments (poireau, céleri, persil, piment et oignon) ou les hacher, au choix.
Ø Eplucher les bananes et couper chacune d’elle en 3.
Ø Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir l’oignon émincé.
Ø Laver la viande et la couper en morceaux.
Ø Avant coloration de l’oignon, ajouter la viande, saler légèrement et la faire revenir pendant environ 5 min afin qu’elle soit dorée.
Ø Au bout des 5 min, réserver la viande sur une assiette.
Ø Mettre les bananes à la place de la viande. Saler légèrement et ajouter 2 cubes. Bien remuer. Mettre de l’eau à hauteur (comme sur la photo ci-après), couvrir et laisser cuire pendant 15 min.
Ø Pendant ce temps, écraser les poivres au mortier et presser les gousses d’ail.
Ø Au bout de 15 min, ajouter dans la cocotte la viande, l’ail, les poivres, les condiments, les 2 cubes restants et un bouquet garni. Mettre de l’eau à hauteur (ça va donner la sauce, faut pas avoir peur d’en mettre), couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min. Penser à goûter en cours de cuisson pour savoir si c’est assez saler et/ou poivrer.
Ø Au bout de 45 min, couper le feu et laisser reposer 10 min à couvert avant de servir.
Ø Chacun pourra ajouter quelques gouttes d’Arôme Maggi sur son assiette.Voici le résultat dans la cocotte et dans l’assiette du chef gourmand :)
Verdict : 1ère fois que je goûtais ce plat et je peux dire que je me suis vraiment RE-GA-LEE !! En plus, c’est mon p’tit chef cuisinier qui l’a préparé avec amour …
NB : nous mettons 2 piments mais je crains que pour les Européens cela ne soit trop épicé. Essayez déjà avec 1 et si vous êtes joueur, mettez-en 2 ;)
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