vendredi 10 avril 2009

Recette n°1

Je voulais écrire plus régulièrement mais la lenteur du réseau ici me décourage … et il faut dire aussi qu’il ne se passe pas grand-chose en fait. Comme je n’ai toujours pas de travail, on ne fait rien d’exceptionnel malheureusement car nous devons faire des économies. Et puis quand nous sortons, nous ne prenons pas toujours l’appareil photo avec nous. Il faut qu’on prenne l’habitude de le mettre dans le sac à l’avenir, juste un réflexe à avoir.
Alors voici un billet cuisine, je vous propose 1 recette faite par mon cher et tendre.


Riz sauté façon camerounaise

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes, selon votre faim ;)
- 3 tomates
- 1 petit poireau
- 1 petit piment « antillais » rouge frais
- 1 branche de céleri avec les feuilles
- 1 petit poivron (ici vert)
- 1 petit oignon
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cubes Maggi
- 4 poissons fumé (voir photo)
- 1 bol de riz
- Sel et poivre



Préparation 10 min et cuisson environ 40 min



Ø Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher mais nous ici nous n’avons pas de hachoir)
Ø Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.
Ø Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à soupe d’huile neutre et y faire revenir les condiments, le concentré de tomates et les poissons entiers pendant environ 5 min.
Ø Pendant ce temps, laver le riz.
Ø Ajouter le riz et bien remuer pendant 5 min.
Ø Ajouter 2 fois le volume du riz en eau, soit ici 2 bols d’eau, ajouter les cubes et couvrir.
Ø Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min
Si l’eau est absorbée trop rapidement, en rajouter en cours de cuisson.


Et voici le résultat




Bon Appétit

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