Alors voici un billet cuisine, je vous propose 1 recette faite par mon cher et tendre.
Riz sauté façon camerounaise
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes, selon votre faim ;)
- 3 tomates
- 1 petit poireau
- 1 petit piment « antillais » rouge frais
- 1 branche de céleri avec les feuilles
- 1 petit poivron (ici vert)
- 1 petit oignon
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cubes Maggi
- 4 poissons fumé (voir photo)
- 1 bol de riz
- Sel et poivre
Préparation 10 min et cuisson environ 40 min
Ø Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher mais nous ici nous n’avons pas de hachoir)
Ø Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.
Ø Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à soupe d’huile neutre et y faire revenir les condiments, le concentré de tomates et les poissons entiers pendant environ 5 min.
Ø Pendant ce temps, laver le riz.
Ø Ajouter le riz et bien remuer pendant 5 min.
Ø Ajouter 2 fois le volume du riz en eau, soit ici 2 bols d’eau, ajouter les cubes et couvrir.
Ø Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min
Si l’eau est absorbée trop rapidement, en rajouter en cours de cuisson.
Et voici le résultat
Bon Appétit
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