Dimanche, fête des mamans. Grosse pensée pour ma p’tite maman chérie qui elle aussi est en vacances en ce moment.
La journée commence tranquillement. Je vais aller me préparer une salade de fruits pour le p’tit dej : papaye, goyave, banane, mangue … hummm ça fait envie n’est-ce pas ?
Hier nous sommes allés voir belle-maman au marché et faire un p’tit tour. Là j’ai vu la viande de brousse qui grillait, des escargots énormes comme … comme quoi d’ailleurs … des balles de tennis, rien à voir avec nos p’tits escargots !
Le soir je suis allée à l’église avec ma belle-maman qui fait partie de la chorale. C’était vraiment super d’assister à une messe avec une chorale comme ça, c’est beaucoup plus vivant, tout le monde chante et tape dans les mains, on a envie de danser. Si les messes étaient pareilles en France j’y assisterai bien plus souvent !
Et hier soir j’ai une fois de plus trop bien mangé : poisson braisé avec le bâton de manioc et une mangue sauvage en dessert. Un régal, pas d’autres mots.
J’ai appris à faire le pilé avec belle-maman. Elle est venue me chercher pour aller à la cuisine avec elle et me montrer comment elle fait. J’ai bien pris note et je pourrai en refaire sans problème. Il me manquera simplement le bâton pour piler mais j’en trouverai …
La journée commence tranquillement. Je vais aller me préparer une salade de fruits pour le p’tit dej : papaye, goyave, banane, mangue … hummm ça fait envie n’est-ce pas ?
Hier nous sommes allés voir belle-maman au marché et faire un p’tit tour. Là j’ai vu la viande de brousse qui grillait, des escargots énormes comme … comme quoi d’ailleurs … des balles de tennis, rien à voir avec nos p’tits escargots !
Le soir je suis allée à l’église avec ma belle-maman qui fait partie de la chorale. C’était vraiment super d’assister à une messe avec une chorale comme ça, c’est beaucoup plus vivant, tout le monde chante et tape dans les mains, on a envie de danser. Si les messes étaient pareilles en France j’y assisterai bien plus souvent !
Et hier soir j’ai une fois de plus trop bien mangé : poisson braisé avec le bâton de manioc et une mangue sauvage en dessert. Un régal, pas d’autres mots.
J’ai appris à faire le pilé avec belle-maman. Elle est venue me chercher pour aller à la cuisine avec elle et me montrer comment elle fait. J’ai bien pris note et je pourrai en refaire sans problème. Il me manquera simplement le bâton pour piler mais j’en trouverai …
Vues de la cuisine:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire